Топ 10 самых полезных и самых употрбляемых сухофруктов.

  • Posted on Май 15, 2014 at 08:55

f_50799dcd35270_imageВы любите печенье, конфеты, вафли, пирожное, мармелад? А вы знаете, что вся эта еда вредна? Лучше всего конфеты заменить сухофруктами – полезней и вкуснее. На сегодняшний день сухофрукты популярное и полезное лакомство. А почему? Да все просто, употребляя сухофрукты пусть  даже по чуть-чуть, но каждый день вы становитесь только здоровее, красивее и умнее. Вы даете своему организму все необходимые полезные витамины для оздоровления,  для  поддержания  иммунитета и жизненного тонуса.  А еще сухофрукты делают вас красивее и моложе об этом поподробнее в нашей статье.
1. Папайя (цукаты) – это экзотический фрукт, о его существовании мы узнали совсем недавно. Папайя очень полезный и целебный фрукт обладающий большим количеством витаминов -В1, В2, В5, С, D, Е и минеральными веществами кальций, калий, железо, фосфор, натрий, цинк и это еще не весь перечень. Папайя — укрепляет иммунитет, дает силы и энергию, может действовать как жаропонижающее средство, активизирует белковый обмен, повышает сексуальную активность, у женщин снимает сильные боли при ПМС. При постоянном употреблении этого ценного фрукта кожа становится гладкой, упругой и здоровой.  Папайя витаминизирует и укрепляет весь организм в целом.

2.Сушеные финики  - это не только вкусное лакомство, а еще и лекарство от многих болезней. Постоянное употребление хоть небольшого количества фиников способно вывести  любого человека из депрессивного состояния,  улучшить настроение, поднять работоспособность.  Финик может «похвастаться» большим содержанием в себе витаминов и минералов – А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, Р,  кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, марганец.  Финики работают  как болеутоляющее средство при простудах и головных болях. Укрепляют  иммунитет, обладают противовирусным  эффектом, его рекомендуют, есть при простудных и острых инфекционных заболеваниях.  Финики обладают слабительным действием – советуют при запорах, снимают изжогу, питают сердечную мышцу, улучшают деятельность мозга, предотвращают заболевание кариесом. Финики – это настоящий кладезь витаминов, которые необходимы нашему организму.

3. Сушеная груша  – известна как лекарство от многих болезней. Есть ее можно как сырую, так и сушеную. Рекомендуют употреблять при низком гемоглобине. Плюсы  борется с инфекционными заболеваниями,  оказывает противовоспалительное действие, улучшает настроение, борется с депрессиями. Грушу советуют кушать тем, у кого быстрая утомляемость,  частые головокружения,  плохой иммунитет, потеря аппетита, постоянные депрессии. Богата на клетчатку, сахарозу, глюкозу, фруктозу, каротин, марганец, железо, йод, калий, кальций, магний, цинк, А, С, В1,В2, В3, Е, Р, РР и это далеко не весь список. Груша положительно  влияет на  кишечник, выводит из организма человека токсины и тяжелые металлы.

4. Сушеный абрикос (курага) —  является самым любимым фруктом, как у взрослых, так и у детей, как в свежем, так и в сушеном виде.   Курага по своему составу является богатым источником калия, кальция, фосфора, магния, меди, марганца, железа продолжая дальше витаминами  А, С, В, В1, В2, В5, РР, Е и далее. В сушёных абрикосах есть клетчатка, фруктоза, глюкоза, крахмал и органические кислоты. Советуют, есть  курагу  при малокровии, анемии, при заболевании щитовидной железы. Продолжаем список полезных свойств, которые курага оказывает — это очищает кишечник и организм в целом, выводит вредные вещества, шлаки, токсины, тяжелые металлы,  благоприятно воздействует на сердце, снижает уровень холестерина,  является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний. Систематическое употребление кураги приводит к замедлению и даже предотвращению роста раковых клеток. Косметологи всем советуют кушать сушеный абрикос для роста и укрепления волос, для здоровья кожи и для улучшения зрения.

5. Сушеный инжир обладает большим количеством полезных качеств – дает жизненную энергию, улучшает настроение, повышает работоспособность, умственную деятельность, нормализует артериальное давление.  Нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов и вредных веществ.  Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает витаминами и микроэлементами: калий, кальций, железо, магний, витамины группы В, А, С, РР, Е, К и это далеко не все. Регулярный прием сушеного инжира приведет к укреплению иммунитета, нормализует функции сердечно-сосудистой системы, «очищает» стенки сосудов, помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови. Сушеный инжир рекомендуется употреблять всем и взрослым и детям.

6. Чернослив – это отличнейшее средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта, то есть хорошее слабительное, хорошо очищает организм от накопившихся шлаков и вредных веществ, нормализует пищеварение. Чернослив рекомендуют тем, кто страдает от гипертонии, от ревматизма, кто имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Очищает сосуды от бляшек холестерина, улучшает кровообращение и омолаживает. Богат на витамины А (улучшает зрение), РР, С, вся группа витаминов В. В нем находятся: железо, калий, кальций, магний, фосфор, клетчатка, глюкоза, сахароза, фруктоза и органические кислоты. При постоянном употреблении чернослива состояние вашей кожи, волос и ногтей улучшиться, вы станете моложе и красивее. Кто хочет как можно дольше не стареть, ешьте чернослив, он замедляет процесс старения организма.

7. Изюм  - это высушенный виноград.  Это один из полезнейших, любимейших и популярнейших сухофруктов. В нем есть витамины: А, В2, В5, С, Е, В1, Н, К. Богат на калий, кальций, магний, бор, натрий, железо, фосфор и это еще не все.  Является хорошим антидепрессантом, улучшает настроение, сон,  спасает от слабости, головокружения, анемии.  Рекомендуют при расстройствах нервной системы.  Помогает при заболеваниях щитовидной железы, при сердечных заболеваниях, при нарушении деятельности почек и печени. Изюм обладает антибактериальными свойствами, делает зубы и десна здоровыми. Изюм является эффективным средством, повышающим сексуальную активность. В нем уйма полезных свойств и витаминов так необходимых нашему организму.

8. Сушеная вишня богата на витамин С – для иммунитета, витамин Р -  для оздоровления сосудов и капилляров, витамин А – для улучшения зрения, витамин Е – препятствует образованию тромбов в сосудах, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, способствует омолаживанию организма. Сушеная вишня обладает успокаивающим эффектов, снижает повышенное давление, улучшает деятельность центральной нервной системы и головного мозга, уменьшает вероятность онкологических  заболеваний. Рекомендуют, есть тем, кто склонен к инсультам, инфарктам, к тромбозам. В ее состав входит: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо, цинк и это еще не весь список полезных веществ,  которые есть в вишне.

9. Бананы  богаты на калий (нужен сердцу, печени, мозгу, костям, зубам,  мышцам), кальций, железо, натрий, фосфор и др.  Витамины С, В, В1, В2, В6, РР, А, Е. Чудодейственное средство от запоров и геморроя. Советуют, есть при анемии (малокровии), при сильной слабости, гипертонии, атеросклерозе, при гастритах, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.   Заживляет язвочки во рту (стоматит).  В бананах есть гормон счастья, который улучшает настроение, придает силы, жизненную энергию, крепкий сон, убирает напряжение и беспокойство, снимает головные боли, успокаивает сильное сердцебиение.

10. Сушенные яблоки – богаты кальцием, железом, калием, натрием,  фосфором,  магнием и др. Витаминами А, С, В, РР, А, Е. Сушеные яблочки будут полезны при подагре, ревматизме, атеросклерозе, хронических экземах, малокровии, гипертонии, воспалении толстой кишки, при запорах. Положительное действие оказывают  на нервную систему, улучшают иммунитет, работу памяти, мозговой процесс,  зрение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Еще один из плюсов снижают развитие старческого слабоумия, потери памяти, снижают развитие раковых метастаз. Яблоки понижают давление и помогают при тромбофлебите.

Ешьте полезную пишу, и будьте здоровы!

2 Comments on Топ 10 самых полезных и самых употрбляемых сухофруктов.

  1. Галина:

    Раньше я мало употребляла сухофруктов, а теперь каждый день добавляю всего понемногу в творог, вкусно и полезно!

Добавить комментарий